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Abertura de mercado de Singapura para carne bovina e suína processadas

O governo brasileiro recebeu com satisfação a conclusão dos ajustes no Certificado Sanitário Internacional (CSI) para a exportação de carne bovina e carne suína processadas para Singapura.

A abertura desse novo mercado é resultado da ação coordenada entre o Ministério das Relações Exteriores e o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), com a participação do setor agropecuário brasileiro.

O comércio com Singapura na área agrícola tem sido ampliado como expressão do nível de confiança depositado no sistema de controle sanitário nacional.

A condição sanitária do rebanho e a elevada produtividade do setor posicionam o Brasil para contribuir para segurança alimentar em Singapura e em mais de 150 parceiros comerciais para proteína animal.

Em 2022, Singapura foi o sétimo destino das exportações brasileiras, com valor total de U$ 8,3 bilhões. Os produtos cárneos representam 7% desse montante.

O Itamaraty continua trabalhando ativamente para a promoção da agropecuária brasileira no exterior, em coordenação com os demais órgãos responsáveis. 

Fonte: Ministério das Relações Exteriores – MRE