As exportações mundiais de café, no período de outubro de 2016 a julho de 2017, foram de 100 milhões de sacas de 60kg, o que representou um acréscimo no volume de 5,7 milhões em relação ao mesmo período anterior, quando foram exportadas 96,3 milhões de sacas. Especificamente no mês de julho deste ano, as exportações de café se mantiveram elevadas, pois foram exportadas 9,4 milhões de sacas, número que representa um incremento de 11%, se comparado com julho de 2016. Contudo, uma análise detalhada do desempenho dos dados relativos às exportações dos principais países produtores revela particularidades em cada um deles.
Os dados estão disponíveis no Relatório sobre o mercado de café – agosto 2017, no qual se pode verificar as exportações dos quatro principais países exportadores do produto em julho de 2017: Brasil (1,75 milhão de sacas), Vietnã (1,55 milhão), Indonésia (1,24 milhão), e Colômbia (1 milhão de sacas).
Fonte: Gerência de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café